Antonio
Fresa

АНТОНИО ФРЕЗА - ШЕФ ИЗ СЕРДЦА МИРОВОЙ ГАСТРОНОМИИ

Уроженец Апулии, самого южного региона Аппенинского полуострова. Своей второй родиной по праву называет Сан Джованни Вальдарно, небольшой городок в сердце Тосканы, куда его семья переехала, когда ему было 12 лет и где сформировались его вкусы.

НА КУХНЕ С САМОГО ДЕТСТВА

Как любому настоящему итальянцу, любовь к еде ему привили дома мама и бабушка. Значительное влияние на его кухню оказали гастрономические традиции, не только родной Апулии и Тосканы, но и любимой Сицилии.

ШЕФ – ЭТО НЕ ПРИЗВАНИЕ, А РЕМЕСЛО, КОТОРОЕ АНТОНИО ПОЗНАЛ УЖЕ С МАЛЫХ ЛЕТ ГОТОВЯ ДЛЯ СВОЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ

ЗА СПИНОЙ – КУХНИ РЕСТОРАНОВ ПО ВСЕМУ МИРУ, ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ШЕФА*  И ТРИ СОБСТВЕННЫХ УСПЕШНЫХ РЕСТОРАНА — рыбный ресторан и лавка SEA SIGNORA, нео-бистро Jerome и израильское бистро SAVIV

На кухне Антонио Фреза работает с 14 лет, а с 17, покинув родной город, успел поработать во многих ресторанах в Италии и за ее пределами (Голландия, Германия, Израиль, Швеция).

В Петербург он перебрался почти 10 лет назад.

Не будет хинкали из краба — это никому не нужно, кроме Владивостока, там он копейки стоит. Сейчас будут просто хинкали. Если раньше у нас была пицца с вонголе, сейчас уже никому не нужна наша пицца с вонголе. Для меня главная цель — сделать приятное людям, они все равно решают. Да, мы можем что-то эдакое предлагать, но люди все равно хотят простую вкусную еду из качественных продуктов. И это работает.

Собака

«Глазунья на авокадо – моя версия полезного завтрака. В основе - сладкая сдоба, хала, которую я очень люблю, как и вообще израильскую кухню. Хотя я – итальянец, иногда даже не могу сказать, какую кухню люблю больше. Кстати, дома вы всегда можете заменить халу на тот хлеб, который больше любите, тем более, что в России очень много разных видов, есть из чего выбирать. Важный штрих здесь – семечки, советую все-таки их добавить. С ними получается более насыщенный и интересный вкус».

Собака

Корнеплоды обычно ассоциируются с гарнирами, сложносоставными салатами и супами. Впрочем, иногда они могут стать основой и высокогастрономичных блюд. По просьбе «Собака.ru», шеф-повар ресторана Jerome поделился с нами рецептом, в которых банальные свекла играют ключевую роль. РЕЦЕПТ: Салат со свеклой, сыром фета и мороженым из васаби

Собака

Конечно, моя кухня — это моя история и мои традиции. В моей семье все любят готовить — и мама и бабушка. Дома всегда были хорошие продукты, потому что мы любим кушать. И оттуда, из моего детства, и появилась эта страсть. И каждое блюдо по-своему напоминает мне время, когда я был ребенком.

Favot

Я не менял направление и никогда не переставал готовить итальянские блюда — я до сих пор этим занимаюсь, потому что я итальянец, а израильской кухней увлекся, потому что у меня кроме итальянского есть еще и израильский паспорт, я — израильтянин. Но в Израиле я побывал впервые только 3 года назад. Я ходил по рынку Шук Ха-Кармель в Тель-Авиве, пробовал еду в нескольких местах и просто влюбился в эту кухню. Это, наверное, одна из самых лучших кухонь в мире.

Saltmag

Версию Jerome 3.0 придумали итальянец Антонио Фреза, выступающий в жанре неогастрономики и Андрей Мусихин, ответственный за вино, ведение хозяйства и правильные русские падежи Антонио. Вместе — это шумный и веселый дуэт, гораздый на витальные штуки, вроде травяного гербариума, растущего прямо в залах из гидропонных труб, или шутейного «вителло тонато». На первый взгляд, меню из 27 блюд — это simple food без особых затей, но в каждой тарелке непременный секретик (а то и не один), легкость исполнения, тонкая ирония. И обязательные листики-травинки с местного огорода.

Buro24/7

Я вырос в семье, где все прекрасно готовят: мама, две бабушки, одна из Апулии, другая из Сицилии, — с детства впитывал атмосферу домашней еды и большого застолья по выходным. Каждое воскресенье утром мы шли в церковь, а затем к 11 приходили домой. Все женщины семьи собирались на кухне и начинали готовить большой воскресный обед. Конечно, я тоже с самого детства участвовал во всей кухонной суете — был главным дегустатором. Хотя моя семья давно живет в Тоскане, мама до сих пор каждую осень ездит в Апулию, на родину. Закатывает в банки помидоры, а потом везет их на машине домой, чтобы всю зиму были томаты для обедов и ужинов.

Антонио Фреза

"«Мы не гонимся за аутентичностью. Цены должны быть доступные. Продукты — свежие и качественные, приготовлены они с фантазией и страстью. Вот что мы называем стилем бистрономия». Антонио назвал чуть ли не главным ингредиентом своей кухни passione. Это итальянское словечко означает интерес, любовь, страсть к искусству, например, или к работе, тому, что ты делаешь. Самый близкий русский аналог — делать что-то «с душой». "

In love with Toscana

Award-winning Restaurants

by Antonio Fresa Рецепт пасты
AGILO OLIO E PEPERONCINO
РЕЦЕПТЫ
by Antonio Fresa Как превратить свеклу в чернослив:
рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар
РЕЦЕПТЫ
by Antonio Fresa Домашняя паста чикателли с крабом
и томатно-сливочным соусом.
РЕЦЕПТЫ
by Antonio Fresa Пончики бомболони San Leonardo Бомболони
— классические тосканские пончики
РЕЦЕПТЫ
by Antonio Fresa Баклажан, запеченный на гриле,
с кунжутным соусом тахини
РЕЦЕПТЫ
by Antonio Fresa Рецепт Лазаньи РЕЦЕПТЫ by Antonio Fresa Карпаччо из артишоков РЕЦЕПТЫ by Antonio Fresa Спагетти с вонголе в казане РЕЦЕПТЫ by Antonio Fresa Паста «Качо э Пэпэ»
— домашние пичи с черным перцем
и двумя видами сыра
РЕЦЕПТЫ

Я В INSTAGRAM

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Jerome Restaurant

Большая Морская улица, 25

 

Ресторан: 9:00 — 0:00

Кухня: 9:00 — 23:30

Завтраки: 9:00 — 16:00

Доставка: 11:00 — 22:00